Entries

おひさしぶりの! 手作りリコッタチーズケーキ

ものすごくご無沙汰してしまったブログですが、 本日より思い切ってもう一度再開したいと思います!
どうぞよろしくお願いいたします☆
不定期な更新になるでしょうが・・・ みなさん是非見てってくださいね(*^0^*)

おいしいもの大好きブログ、こうし~ん!!

ではまず第一弾。



久方ぶりの、母の手作りチーズケーキ!
リコッタチーズを800グラム、クリームチーズを200グラムも使用した、
チーズ感た~っぷりの「リコッタチーズケーキ」。
リコッタがメインだからか、チーズいっぱいなのに軽い食感。
そして土台のグラハムクラッカー生地にシナモンが効いていて、とっても良い香り
大きいカットもペロッといけちゃいました♪ ごちそうさま(*^^*)


母リコッタチーズケーキ2015.5.5
スポンサーサイト